Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Создание единого подхода к криптодеятельности между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Арменией

По результатам трех встреч России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Армении – Евразийского экономического союза – планируется создание единого подхода к системе регулирования ICO и криптовалют.

Такая информация поступила от Татьяны Валовой – министра Евразийской экономической комиссии. Из ее слов следует, что для устранения ряда препятствий, возникающих при создании единого финансового пространства, необходимо формирование общего подхода в урегулировании криптовалютного рынка.

Министр отметила, что следует прийти к общему видению, а в дальнейшем, и к совместному сотрудничеству по созданию модели закона по криптовалютам и блокчейну.

В перспективе это поможет избежать возникновения вынужденных работ по унификации систем регулирования ICO и криптовалют.

Крипто деятельность в Российской Федерации

В то же время Денис Душнов (вице-президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна) считает, что параллельно с развитием единой модели регулирования данной сферы, необходимо создать наднациональною криптовалюту.

Идея создания криптовалюты должна быть воплощена именно на уровне Евразийского экономического союза, так как аналогичные проблемы в экономике возникают в каждой из этих стран.

Ввиду того, что множество бизнесменов хотят получить лицензию на ICO в РФ и других государствах, изначально необходимо протестировать криптовалюту в одном из регионов, а затем, с учетом всех возникших в процессе тестирования поправок, внедрять ее использование на экономическом пространстве ЕАЭС. При этом применение криптовалюты должно быть обеспечено фиатными деньгами.

Стоит отметить, что в феврале 2018 года Председатель Правительства Дмитрий Медведев, выступая в Алма-Ате на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации», заявил, что крипто деятельность в СНГ требует определенных действий от ЕАЭС:

- совместной координации процесса регулирования криптоактивов;

- решения вопроса криптовалют в рамках не только одного государства.

С целью продвижения данной идеи, Дмитрий Медведев предложил странам ЕАЭС создание международных конвенций по вопросу регулирования криптовалют. Вместе с тем, глава правительства РФ заметил, что относится к вопросу криптовалют с изрядной долей скептицизма, хотя и признает будущее таких технологий, как блокчейн.

Стоит также констатировать тот факт, что крипто деятельность в РФ на данный момент не разрешена на законодательном уровне.

Прогнозы на криптодеятельность в СНГ: лицензия на криптовалюту в РФ и лицензия на криптовалюту в Беларуси

Однако Татьяна Валовая заметила, что вопрос введения общей криптовалюты в странах ЕАЭС не является первоочередным для Европейской экономической комиссии, основная задача на данном этапе заключается именно в урегулировании и оценивании возможностей данного инструмента.

Читать также:

Как уже упоминалось выше, странами ЕАЭС проведены мероприятия, где приняли участие представители нацбирж, законодатели, РАКИБ, а также Научно-исследовательский финансовый институт. В перспективе проведение подобных мероприятий ожидается в Республике Казахстан и Беларуси.

Остается неясным тот факт, почему правительство РФ и НацБанк России, неоднократно заявляли о том, что нельзя легализовать использование криптовалют, как законного платежного средства, а, к примеру, крипто деятельность в Беларуси теперь официально разрешена, согласно принятому 28 марта 2018 года Декрету №8 «О развитии цифровой экономики». Поэтому, если Вы хотите получить лицензию на ICO в Белоруси, Ваша деятельность будет регулироваться данным декертивом.

Есть вероятность, что решив заниматься предпринимательской деятельностью в данной сфере в Беларуси, бизнесмены могут оказаться в крайне неустойчивом положении.

Читать также:

Для полной уверенности легализации своей деятельности на сегодняшний момент желательно обратить внимание на страны, где криптодеятельность разрешена на законных основаниях.

Свяжитесь с нашими юристами для уточнения всех вопросов. Мы поможем вам подготовить необходимую документацию и получить лицензию на криптообменник в Австралии, получить лицензию на криптобиржу в Японии, получить лицензию на криптодеятельность в Сингапуре, получить лицензию на криптовалюту в Эстонии и других лояльных юрисдикциях. Более детальную информацию Вы сможете получить у юристов IQD Consulting, ведь мы активно следим за всеми последними новостями, что касаются или могут коснуться предпринимателей, которые хотят получить лицензию на ICO.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank