Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Список оффшорных зон Азербайджана

Политика Азербайджана направлена на развитие международных финансовых отношений. Черный список оффшорных юрисдикций Азербайджана существует для того чтобы улучшить регулирование налоговых операций и соблюдение международных стандартов в отношении избежания легализации доходов преступным путем, налоговой прозрачности и общей финансовой безопасности.

Какие страны попадают в список оффшоров Азербайджана?

Черный список налоговых зон Азербайджана включает юрисдикции, которые отказались принимать изменения в законодательство, которое направлено на борьбу с уклонениями от уплаты налогов. Рекомендации ФАТФ имеют достаточно сильное влияние на мировую финансовую систему. Как результат, игнорирование международных стандартов одними государствами приводит к соответствующим мерам со стороны других.

Включение страны в «азербайджанский черный список» несет репутационные риски для бизнеса, по которому ранее было принято решение зарегистрировать компанию в оффшорной зоне. Страна может вводить политику ограничений в отношении юрисдикций из черного списка или резидентов Азербайджана.

Основными критериями, которые инициируют включение страны в черный список оффшорных зон Азербайджана, являются:
  • отсутствие международных механизмов обмена налоговой информацией;
  • наличие льготных налоговых режимов и 0% ставки корпоративного налога.

Юристы IQD Consulting готовы предложить качественное юридическое сопровождение регистрации компаний в

Также вы имеете возможность заказать индивидуальную консультацию нашего специалиста по подбору юрисдикции под структуру вашего будущего бизнеса. Успешное планирование деятельности направлено на то, чтобы вы могли извлечь выгоду из формирования вашей компании.

Законодательная база

Правительство Азербайджана, как участника международной финансовой системы, составило черный список налоговых гаваней Азербайджана.

В 2018 году Кабинет Министров Азербайджана внес изменения в постановление «Об утверждении перечня оффшорных зон».
Такие юрисдикции как Науру и Виргинские острова США исключены из списка оффшорных зон.

На сегодняшний день, перечень оффшорных зон Азербайджана включает 15 стран:

Если вы решили зарегистрировать компанию в оффшорной зоне, вам следует учесть особенности той или иной юрисдикции.

Обращаем ваше внимание, что в связи с политикой BEPS, все больше стран внедряют ограничение для лиц, которые имеют связь с юрисдикциями из черного списка. Таким образом, активная деятельность в юрисдикциях становится невозможной.

Правительство Азербайджана уделяет особое внимание отношениям между финансовыми учреждениями, резидентами Азербайджана, а также учитывает необходимость усиления проверки клиентов при проведении операций с организациями из этих стран. Сотрудничество с контрагентами, партнерами которых являются лица из стран черного списка, может быть объектом повышенного мониторинга со стороны налоговых органов.

Открыть счет на оффшорную компанию становится все сложнее через ужесточения требований банков касательно наличия реального экономического присутствия. Банки и другие финансовые учреждения могут блокировать финансовые операции клиентов с контрагентами, связанными с компаниями, зарегистрированными в юрисдикции из черного оффшорного списка Азербайджана.

Поэтому прежде чем зарегистрировать бизнес в стране из черного списка Азербайджана, рекомендуем более детально проанализировать возможные нюансы. Юристы IQD Consulting готовы предложить Вам эффективные решения по вопросу выбора юрисдикции для регистрации компании с учетом особенностей регулирования международных отношений. Также компания IQD Consulting готова предоставить профессиональные услуги, чтобы зарегистрировать компанию резидентам Азербайджана.

  • Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank