Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Стейблкоины в тренде: Facebook представила собственную криптовалюту – Libra

Регистрация компании

Открытие счета

Классические криптовалюты занимают более половины рынка торговли цифровыми активами, общая их стоимость оценивается в $285 млрд. Однако такое доминирование видимо не может продолжаться вечно, и многие, кто интересуются созданием криптобизнеса и намереваются зарегистрировать компанию под криптодеятельность, замечают как в погоне разработчиков за безопасной криптовалютой появляется огромное количество альтернативных криптовалют или альткоинов.

Читать также:

Так недавно компания Facebook Inc. сообщила о запуске криптовалюты под названием Libra, которая позволит компании выйти за пределы социальных сетей, и перейти в область e-commerce. Так, как и многие из существующих альткоинов, стейблкоин «Libra» будет стабилизирован резервом реальных активов в виде банковских депозитов и краткосрочных ценных бумаг. Более подробно читайте далее.

Что такое стейблкоин?

Стейблкоин или стабильная монета – криптовалюта, которая защищена от сильных колебаний при помощи резерва активов, таких как фиатные деньги, драгоценные металлы, полезные ископаемые и т.п.

Адепты стейблкоинов утверждают, что такие криптовалюты в скором времени завоюют мировую популярность, будут практичными для выполнения повседневных задач, и не менее полезными для оплаты товаров и услуг, чем фиатные деньги. Кроме того, одним из видимых преимуществ является низкая волатильность (в сравнении с классическими криптовалютами (Bitcoin, Ethereum и т.д.)), которая достигается за счет обеспечения криптовалюты реальными активами.

Основные примеры стейблкоинов

В качестве примера можно привести стейблкоин Tether, который является девятой по объемам криптовалютой (оценивается в $3.5 млрд.). Известно, что Tether сталкивался с вопросами и сомнениями общественности на счет того, достаточно ли у него активов для поддержки токенов. Тем не менее, компания доказала, что токены подкреплены долларами и другими активами.

Также следует упомянуть про USD Coin – криптовалюта с оборотом приблизительно $344 млн., и другие, такие как Paxos и Gemini Dollar – криптовалюты «поменьше». Более подробно с ними желательно ознакомиться, если вы всерьез планируете зарегистрировать компанию под криптовалюты.

Говоря о Libra от Facebook, следует отметить, что у нее есть определенное преимущество перед конкурентами – известная компания-гигант с устоявшимся имиджем и крупным капиталом, в отличие от конкурентов, которые имеют у себя за спиной криптокомпании, находящиеся в состоянии становления.

Использование стейблкоинов

То как используются криптовалюты – определить не так-то просто, поскольку почти все криптовалюты являются анонимными или псевдоанонимными. Тем не менее, по словам некоторых исследователей, занимающихся изучением криптовалют, стейблкоины все-таки редко когда используются для платежей и решения повседневных задач. Так происходит даже с учетом того, что те обладают меньшей волатильностью – свойством, которое должно было бы сделать их более полезными.

По словам же других исследователей, стейблкоины обычно используются для хеджирования резких изменений цены на Bitcoin, либо для торговли криптовалютами в обход использования доллара. Стоит отметить, что количество торгов, происходящих в стейблкоинах, возросло на биржах в 4 раза за последние полгода. Эту динамику нельзя оставлять без внимания, и необходимо проанализировать тем, кто собирается учредить криптовалютную биржу.

Еще один ряд экспертов видят в стейблкоинах потенциальную причину появления регулятивного арбитража между огромным числом бирж, расположенных по всему миру.

Заключительное слово

Стейблкоины обладают достаточным потенциалом, чтобы превзойти классические криптовалюты. Однако, при планировании работы со стейблкоинами и регистрации компании под криптодеятельность, необходимо отдавать отчет об основных недостатках, таких как централизация, зависимость от активов и различные регуляторные трудности.

Читать также:

Учитывая риски и все вышесказанное, решение в отношении криптобизнеса должно быть тщательно взвешено, а в отдельных случаях, возможно, согласовано в процессе консультации с профильным специалистом. Обращаем внимание, что юристы IQ Decision оказывают услуги бизнес-консалтинга по вопросам создания криптобизнеса, и готовы сопроводить клиента на каждом этапе регистрации криптокомпании, получения лицензии на криптодеятельность или открытия корпоративного счета в банке, либо оказать другой, сопутствующий сервис. Получить более детальную справочную информацию вы можете обратившись к нам напрямую по нижеизложенным контактам.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank