menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Страны, которые не обмениваются налоговой информацией (обновленный список)

Топ новостей за Июнь

Популярные новости

30 сентября 2016 года ФНС (Федеральной налоговой службой) России был утвержден обновленный перечень государств (и территорий), не обменивающиеся с Россией налоговой информацией. Приказ вступает в силу с 01.01.2017 г. Список стран был составлен в рамках исполнения «Закона о контролируемых иностранных компаниях. На основании соглашений об избегании двойного налогообложения проводиться обмен налоговой информацией. В мае 2016 г Россией был подписан договор об автоматическом обмене налоговой информацией.

ОЭСР в 2014 году разработали Единый стандарт отчетности, согласно которому все государства-участники CRS без особых запросов, ежегодно и автоматически будут обмениваться данными касательно обладателей счетов (личных и корпоративных).

Читать также:

Главный принцип предоставления информации – это налоговое резиденство, сведения об обладателях счетов предоставляется в страны, резидентами которых они являются. Корпоративные счета подлежат отчетности, если осуществляющее контроль лицо резидент страны, которая участвует в обмене. Эта информация очень интересна для налоговых органов соответствующих стран. На сегодняшний день, соглашение подписали 87 стран, в том числе Россия. К сожалению, у Common Reporting Standard тоже есть слабые стороны, к ним можно отнести трудности с технической реализацией.

Несмотря на подписания приказа, который направлен на борьбу с размывание налоговой базы, все еще существуют возможности для снижения налогообложения и при сохранении конфиденциальности. Один из способов, это регистрация бизнеса с открытием банковского счета в государстве, с которым не подписано соглашение по обмену налоговой информации. В данном случае, данные о лицах, которые имеют право распоряжения счетом, возможно будет уберечь от интереса налоговых органов.

Читать также:

Если проанализировать обновленный список стран, которые не обменивается налоговой информацией, то можно сказать что он стал короче, из него исключили такие страны: Бермудские острова, Арубу, Грузию, Маврикий, Эстонию, Каймановы острова.

  • IQD Consulting не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank