menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Украина приняла положения FATCA

Топ новостей за Июнь

Популярные новости

В связи с положениями FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act), которые были приняты в 2010 году, Кабинет Министров Украины планирует осуществление обмена налоговой информации. Данный Акт направлен против уклонения от уплаты налогов как резидентов США, таки и ее граждан. Но это никаким образом не отобразится на предпринимателях, которые хотят открыть счет в США, если они не являются резидентами США. Компетентные юристы IQD Consulting помогут Вам зарегистрировать компанию в США, а также открыть счет в Bank of America. Вне зависимости от своей резиденции, открыть счет в Америке может как юридическое лицо, так и физическое.

Как заявляет пресс-центр, украинское руководство представило документ-соглашение с положениями законодательства США «О налоговых требованиях к иностранным счетам». Власти Украины апробировали законопроект о ратификации указанного договора и проекты законов о внесении реформ в Налоговый кодекс Украины.

Данное постановление предусматривает нововведения, в частности изменения в положения о:
  • Подотчётных счетах и их владельцев
  • Финансовых отчетах
  • Сборах налоговой информации, которые контролируются органами финансовых агентов
  • Наложении штрафов за непредставленные сведенья в налоговых отчетах финансовым агентам
  • Наложении штрафов за ошибки в документах о налоговых отчетах, предоставленных финансовым агентам

Закон о соблюдении налога на иностранные счета (FATCA), который был принят в рамках Закона HIRE, обычно регулирует иностранные финансовые учреждения и некоторые другие нефинансовые иностранные компании, которые должны подать финансовую отчётность, в связи с ведением своей деятельности на территории США. Правительство Украины поддерживает основную стратегическую цель FATCA. Для резидентов европейский стран возможна регистрация компании в США без страха и риска. Стоит отметить, что штат Делавэр считается одним из низконалоговых штатов США, поэтому для успешного ведения бизнеса советуем обратить Ваше внимание на этот штат. Зарегистрировать компанию в штате Делавэр можно меньше чем за месяц.

Читать также:

Ввиду этой реформы украинское правительство предоставляет возможность осуществления обмена информацией. Разрешение о доступе к обмену информаций будет допущено не только в связи с положениями FATCA, но и в связи с другими международными договорами, которые включают в себя положения об обмене информацией для налоговых целей.

Юристы IQD Consulting проконсультируют и предоставят услуги по сопровождению для того, чтобы открыть счет в США или открыть компанию в США.

  • IQD Consulting не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank