menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

cart

В 2018 году ABLV Bank выплатил гарантированные суммы трети своих клиентов

Регистрация компании

Сопровождение

Сопровождение в открытии счета

Антиоффшоризация, невозможность работы привычных бизнес-схем, автоматический обмен налоговыми данными – все это приводит к тому, что вести предпринимательство за рубежом в 2018 году становиться все труднее. Евросоюз и США диктуют и навязывают свои условия ведения бизнеса большинству стран.

В Прибалтике также происходит множество событий, связанных с финансовой и банковской сферой. К сожалению, все они имеют негативные последствия для корпоративных иностранных клиентов. Теперь нерезиденты и владельцы шелл-компаний больше не могут открыть корпоративный счет в Латвии. Почему так?

«Падение» ABLV

Обвинение в незаконных действиях ABLV Bank и, как следствие, его самоликвидация, стали для многих бизнесменов, решивших открыть счет на компанию в Латвии, настоящим потрясением.

Более того, после «падения» крупномасштабного латвийского учреждения, большая часть вкладчиков столкнулась с невозможностью перевода денег в банки других стран.

Банковские структуры по всему миру под разными предлогами не желают принимать латвийские деньги, опасаясь санкций.

Читать также:

В свою очередь, все латвийские банки полностью пересмотрели политику сотрудничества с иностранными вкладчиками и теперь отказываются работать с нерезидентами: «замораживают» и закрывают счета. Власти Латвии, под давлением США, обязали банковские структуры ужесточить политику открытия счета зарубежным инвесторам и собираются в самом ближайшем будущем очистить страну от «лишних» денег.

Данная юрисдикция долгое время была отличным вариантом для ведения бизнеса. Множество предпринимателей из России и Украины стремились открыть банковский счет в Латвии и даже сравнивали страну со Швейцарией, но, к сожалению, теперь все рухнуло. Нерезидентский бизнес в Латвии, по мнению правительства, должен составлять не более 5%.

Что делать в такой ситуации

Конечно, никто не застрахован от подобных сложностей. В таких моментах главное уметь своевременно отреагировать на происходящее, чтобы максимально сохранить капитал. Стоит распределять активы и открывать счета в разных банках разных государств.

Если вы также оказались в затруднительном положении и не можете вывести деньги из Латвии, а, возможно, хотите перевести компанию из Латвии, то свяжитесь с сотрудниками нашей компании, и мы предоставим вам консультацию по данному вопросу, а также окажем сопровождение на каждом этапе.

Ситуация с ABLV Bank на сегодняшний день

Как и было заявлено ранее, бывшие клиенты ABLV Bank начали получать гарантированные выплаты. Среди них как физические, так и юридические лица. Согласно закону, выплаты проводятся специально созданными организациями, а не самим банком. Банк предоставляет необходимую информацию о клиентах, которые должны получить компенсацию.

Таким образом, с марта по июнь были произведены выплаты трети бывших клиентов данного кредитного учреждения. Общая сумма, что выплачена, на данный момент составляет 171800000 €.

Прогнозы и возможные решения для клиентов ABLV

Такая динамика не может не радовать, но прогнозировать будет ли так и дальше – невозможно. Если у вас был открыт счет в ABLV, то эксперты советуют перевести капитал из Латвии как можно быстрее, чтобы избежать рисков потери средств на тот случай, если гарантированных банком выплат на всех не хватит.

Если вы намерены открыть счет на компанию в Европе, свяжитесь с нами для получения индивидуальной консультации. Мы также оказываем необходимые сопроводительные услуги. Чтобы записаться на консалтинг, воспользуйтесь контактными данными что представлены на сайте.

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank
Наша компания не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.