menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

cart

В 2018 году власти Литовской Республики выпустили документ, который регулирует проведение ICO

Регистрация компании

Сопровождение

Сопровождение в открытии счета

Топ новостей за Июнь

Популярные новости

На сегодняшний день ведущие страны мира находятся на пороге серьезных изменений. Всех волнует вопрос появления цифровых валют: их влияние на экономику государства, волатильность и регулирование. Предприниматели, которые желают вести деятельность в данной сфере и хотят получить лицензию на криптобиржу в Европе, пристально следят за изменениями в ICO-секторе. Буквально недавно появилась информация о том, что Литва подготовила руководство, которое будет регулировать проведение ICO в Литовской Республике.

Данный документ дает право госорганам различных инстанций принимать решения с учетом каждой индивидуальной ситуации. Если вы рассматриваете Прибалтику, как интересный вариант для ведения подобной деятельности, и хотите зарегистрировать литовскую компанию и получить лицензию на ICO в Литве, то вам стоит ознакомиться с информацией, приведенной ниже.

Основные составляющие документа:
  1. Регулирование.
  2. Налогообложение.
  3. Отчетность.
  4. Действия против отмывания денег и финансирования неправомерных действий.
ICO и token

Существует ряд юрисдикций, которые также на государственном уровне оптимизируют ведение криптодеятельности. Если вы ориентированы на Европу, то можно, к примеру, зарегистрировать эстонскую компанию и получить лицензию на криптообменник в Эстонии, а если на Азию, то можно зарегистрировать сингапурскую компанию и получить лицензию на ICO в Сингапуре. Больше об этих и других странах знают эксперты нашей компании.

Говоря о нововведениях в Литве, относительно ICO и token, необходимо понимать следующее: если token признается платежным инструментом, то такой token считается ценной бумагой.

В данном варианте, ICO и token рассматриваются в рамках закона, что направлен на борьбу с финансовыми махинациями и незаконными сделками.

Налогами не облагаются tokens, собранные через ICO и соответствующие следующим параметрам:

  1. Token имеет характеристики ценной бумаги – представляет собою право собственности, управление компанией или иные права акционеров.
  2. Tokens предоставляет право пользоваться продуктами и услугами, совершая оплату в tokens.

В том случае, когда token не рассматривается, как ценная бумага или авансовый платеж за товары и услуги, а только подтверждает факт оплаты без получения каких-либо прав, то собранные средства считаются прибылью при передаче или выпуске tokens.

Читать также:

Если инвестор получает прибыль от индивидуальной покупки/продажи цифровой валюты, то он оплачивает налог 15% (стандартная ставка).

Предприниматели, желающие зарегистрировать компанию в Литве и получить лицензию на криптообменник в Литве, должны понимать, что принятый документ – первичная база для будущего полноценного урегулирования латвийского рынка ICO. Есть вероятность изменений в руководстве после рассмотрения положений внешними организациями, прежде всего, Евросоюзом.

Борьба с отмыванием денег и финансированием НЕПРАВОМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Власти Литвы вносят новые предложения в законодательство. Среди поправок есть место и виртуальным валютам. Изменения касаются «прозрачности», надежности и безопасности работы криптобирж.

Прогнозы

Литовский ICO-сектор прогрессирует и имеет большой потенциал и возможную реализацию уже в ближайшем будущем. Правительство намерено сделать государство привлекательным для всех предпринимателей, которые хотят получить лицензию на криптообменник в Литве или получить лицензию на ICO в Литве.

Литва – европейская страна, которая одна из первых приняла подобное руководство. Напомним, что в этом году подобные меры были обозначены в Швейцарии, которая не входит в состав Евросоюза. Если вы хотите получить лицензию на ICO в Швейцарии, или получить лицензию на криптобиржу в Литве, то наши специалисты дадут вам профессиональные рекомендации и помогут максимально быстро оформить такой вид деятельности за границей.

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank
Наша компания не несет ответственности за возможный ущерб, включая косвенный, прямой или опосредованный, от использования информации, размещенной на данном сайте.
Теги: ICO Литва