Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

В 2020 году банки Латвии закрывают счета не только иностранным компаниям, но и местным клиентам

Ситуация в банковском секторе Прибалтики по-прежнему усугубляется. Ранее сообщалось, что иностранные бизнесмены больше не могут открыть счет в Латвии, а счета старых клиентов-нерезидентов массово замораживаются и закрываются.

На этот раз под прицел попали местные латвийские компании, которые подозреваются в уклонении от налогообложения. Как сообщает телеканал LNT, банки Латвии прекращают работать с компаниями-резидентами, что входят в группу повышенного риска, которые определяются в том числе наличием партнеров из Российской Федерации.

Если вы ведете международный бизнес и ранее ваши средства хранились на счетах в Латвии, то наша компания поможет вам перевести деньги из Латвии и открыть счет в Болгарии, оформить счет в Швейцарии или других выгодных юрисдикциях.

Что служит причиной закрытия счета местной компании

Уалдис Упениекс – сопредседатель Комитета по контролю и соответствию деятельности Латвийской ассоциации коммерческих банков – говорит о том, что преступные схемы имеют несколько звеньев. Если в любом из звеньев, что связаны с банком принимают участие организации из «черного списка», то банк должен тут же принять меры.

Таким образом, отношение к допустимому уровню риска изменилось и в отношении резидентов, что когда-либо решили открыть счет в банке Латвии.

Как происходит данная процедура

Для того чтобы закрыть корпоративный счет в Латвии, банковская структура должна сообщить в контролирующие органы о своих подозрениях. Такие данные поступают и в Службу госдоходов.

После того как банковские структуры передали сведения о 20000 сделок, Управлением по предотвращению легализации нелегально полученных средств СГД было проведено около 300 налоговых аудитов и более ста местных компаний перестали работать.

Как уберечь свои активы и открыть счет в Европе

Как видите, в 2018 году в банковской и финансовой сферах происходит масса изменений. Чтобы максимально сберечь свои активы и не понести убытки, мы советуем хранить средства в разных банках разных стран и открыть банковский счет в Македонии, оформить банковский счет в Чехии или другой лояльной юрисдикции. Если вы хотите открыть счет на латвийскую компанию, то обратите внимание на такие страны как Сербия, Болгария, Польша. Вы сможете открыть счет в Сербии или открыть счет в Польше с помощью наших специалистов в кратчайшие сроки.

Читать также:

Кроме того, перспективным выбором станут для предпринимателей интернет-банки. Мы расскажем вам, как открыть счет в платежной системе Vialet и иметь доступ к своим активам 24х7. Больше подробностей узнайте прямо сегодня у юристов IQD Consulting.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.
  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.
  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank