Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

В Гонконге ввели двухуровневую систему налогообложения прибыли в 2020

Гонконг был и остается страной с динамично развивающейся экономикой. Правительство страны заинтересовано в развитии финансового сектора и всячески способствует развитию малого и среднего бизнеса. Зарегистрировать компанию в Гонконге – престижно и статусно. Бизнесмены, что смогли открыть банковский счет в Гонконге, получают возможность выхода на международные крупномасштабные рынки.

На днях в Гонконге состоялось официальное подписание Закона о внутренних бюджетных поступлениях. Это постановление о двухуровневой системе налогообложения на прибыль.

Читать также:

Данная система налогообложения будет действовать в таком виде:

- до 250 000 $ в этом случае ставка налога для корпораций составит 8,25%, для неинкорпорированных предприятий – 7,5%;

- свыше 250 000 $ – ставка налога для корпораций составит 16,5%, для неинкорпорированных предприятий – 15%.

Бизнесмены, что заинтересованы в развитии своего бизнеса за границей, понимают перспективность такого законопроекта и стремятся зарегистрировать компанию в Гонконге. Чтобы доходы не разделялись, а малый и средний бизнес получил должную поддержку, в новопринятом законе содержатся положения, в которых говориться, что «связанные лица» ограничены и имеют право выбирать лишь один из представленных вариантов. Так, они в рамках отчетного периода, получат право применить двухуровневую систему.

Читать также:

Кроме того, сюда же входит положение о том, что закон исключается из области его применения, если компания уже использует специальные системы вдвое сниженного налога на прибыль, которую получает от деятельности:

- страховщиков;

- перестраховщиков;

- арендодателей воздушных судов;

- корпоративных казначейств;

- управляющих компаниями лизинга воздушных судов.

Также есть уточнение о том, что прибыль от использования долговых инструментов не включается в первый порог свыше 250 000 $, т.к. налоговая ставка уже составляет 8,25%.

Власти страны считают, что передача предпринимательской деятельности, ее реструктуризация – обыкновенная коммерческая деятельность. Поэтому, налоговые льготы, что дает двухуровневый механизм по итогам реструктуризации, не считаются уклонением от налогообложения.

Желающие оформить счет в Гонконге должны понимать, что это крайне сложно. Гонконг не сотрудничает с клиентами из регионов повышенного риска. Такими клиентами довольно часто считаются и жители стран СНГ.

Сотрудники компании IQ Decision помогают своим клиентам с решением трудных вопросов и задач, что связанны с бизнесом за рубежом. Многие знают и понимают, что зарегистрировать счет в банках Гонконга – практически невозможно, но нашей команде это под силу!

Персональный подход к абсолютно каждому клиенту – это гарантия успеха. Связавшись с нами, вы получите экспертное мнение, а также высококвалифицированную оперативную помощь и сможете зарегистрировать компанию в Гонконге в кратчайшие сроки.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank