Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

В Лихтенштейне приняли решение о создании реестра бенефициаров

В конце января, 29-го числа на территории княжества стал действительным Закон о реестре бенефициаров. Закон относится к юридическим лицам и трастовым фондам, и был принят правительством княжества в декабре 2019 года. Поэтому, планируя зарегистрировать компанию в Лихтенштейне, необходимо обязательно учесть данное нововведение.

Читать также:
Подробнее о новом законе

Лихтенштейн ассоциирован со Швейцарией, и не входит в ЕС, однако является членом ЕЭЗ и имеет тесные отношения с государствами Евросоюза, поэтому новый закон был создан и внедрен с оглядкой на Директивы Евросоюза о борьбе с отмыванием денег (Directive (EU) 2015/849).

Начиная с 29 января, на протяжении 6 мес. Управление юстиции Лихтенштейна будет собирать документы и сведения от местных фирм и трастов о бенефициарных собственниках предприятий. Все правки в документации должны быть предоставлены Регулятору на протяжении 30 дней после внесения правок. При несоблюдении положений нового закона, нарушитель облагается штрафом величиной до 200 тыс. CHF.

Хотя ситуация может показаться неприятной, если регистрация компании в Лихтенштейне уже началась, обращаем ваше внимание, что реестр будет непубличным. Информацией, содержащейся в реестре, смогут пользоваться только органы, имеющие соответствующую компетенцию. А также фин. учреждения (банки, брокерские конторы и т.п.) и некоторые лица, уполномоченные оказывать определенного рода услуги (например, нотариусы). Реестр бенефициарных собственников трастов будет доступен только для компетентных органов и фин. учреждений.

Читать также:
Регистрация фирмы в Лихтенштейне

Специалисты IQD Consulting готовы дать исчерпывающий ответ на вопросы относительно тематики статьи, сопроводить клиента во время регистрации компании или регистрации трастового фонда в Лихтенштейне, и оказать другие, сопутствующие юридические услуги.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank