Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Важные изменения: Польша снизила нижний порог корпоративного налога до 9%

Следуя примеру Венгрии, и, желая привлечь иностранные инвестиции, Польша приняла решение о снижении нижнего порога ставки подоходного налога для юридических лиц с 15% до 9%. Это хорошая новость для всех, кто намеревается открыть бизнес в Европе и зарегистрировать компанию в Польше. Обращаем внимание, что данная льгота распространяется только на компании, доход которых не превышает отметки 1.2 млн. евро. Остальные, более крупные компании, продолжат выплачивать налоги по ставке 19%.

Кроме того, в сравнении с той же Венгрией, регистрация фирмы в Польше имеет еще одно налоговое преимущество: ставка НДС – 23%, против венгерской ставки в 27%.

Читать также:
Экономика и инвестирование в Польше

Польша была первой страной из бывшего социалистического блока, которая из развивающейся экономики достигла статуса развитой. На сегодняшний день, Польша – восьмая по величине экономика в Евросоюзе и самая большая среди новых его членов. Прямые инвестиции из-за границы достигают в Польше отметки практически 176 миллиардов евро.

Крупные предприниматели регистрируют компании в Польше, остановив свой выбор именно на этой юрисдикции по ряду очевидных причин. Среди крупных отраслей промышленности, что развиты в Польше, являются: машиностроительная, научная и исследовательская, сельскохозяйственная, металлургическая, текстильная и химическая.

Регистрация компании в Польше?

В первую очередь, страна интересна своим географическим положением, инфраструктурой и климатом. Кроме того, она предлагаем широкие возможности и преимущества для различного бизнеса. Так как Польша граничит с большим количеством государств, ей открываются большой рынок для сбыта, а транспортная система и выход к морю позволяют обеспечить оперативную доставку грузов в любую страну.

Читать также:

Таким образом, правительство Польши дало экономике страны новое дыхание, простимулировав приток инвестиций, введение инноваций и общий рост. Стоит также отметить, что предприниматели, как правило интересуются следующими организационно-правовыми формами: компаниями с ограниченной ответственностью (LLC) и частными компаниями с ограниченной ответственностью (PLC).

Что нужно, чтобы зарегистрировать компанию в Польше?

Покупка готовой компании в Польше более экономное решение в плане временных затрат, нежели регистрация новой компании в Польше. Поскольку уставной капитал уже внесен, получен VAT номер, и готовы другие документы, такая компания готова к оперативному переоформлению в течение всего 1 дня, и может приступать к работе.

Однако, если предприниматель располагает достаточным количеством временных ресурсов, он может создать компанию в Польше с нуля. В любом случае, необходимо заручиться поддержкой надежных людей. Специалисты IQD Consulting готовы дать ответы по данной тематике, а также оказать юридическое сопровождение на всех этапах регистрации компании в ЕС и открытии корпоративного банковского счета в польском банке.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank