Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Великобритания: FCA обеспечивает надзор за AML/CFT для криптодеятельности

Финансовый регулятор Великобритании (FCA) стал ответственным надзорным органом по борьбе с отмыванием денег и противодействием финансированию терроризма (AML/CFT) для некоторых видов крипто-активов. Если Вы планируете начать криптобизнес в Великобритании, рекомендуем ознакомиться с данной статьей.

Что это значит

С января 2020 года FCA является надзорным органом по AML/CFT для предприятий, осуществляющих операции с криптоактивами. Тем, кто осуществляет криптодеятельность в Великобритании, теперь необходимо зарегистрироваться в FCA. Такое нововведение осуществляется согласно измененным Положениям о борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и переводом средств 2017 года (MLR).

Читать также:
Зарегистрированным британским криптокомпаниям теперь необходимо:
  • выявлять и оценивать риски, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма;
  • иметь политику, системы и средства контроля для снижения рисков ОД/ФТ;
  • назначить руководство, которое будет отвечать за соблюдение MLR;
  • проводить надлежащую проверку клиентов при вступлении в деловые отношения или осуществлении разовых сделок;
  • применять более активную юридическую проверку при работе с клиентами, которые могут представлять более высокий риск отмывания денег/финансирования терроризма;
  • проводить постоянный мониторинг всех клиентов, чтобы убедиться, что транзакции соответствуют знанию бизнеса клиента и его бизнес-профилю.
Британские криптокомпании должны зарегистрироваться в FCA следующим образом:
  1. Новые предприятия, осуществляющие деятельность с криптоактивами в рамках MLR, должны получить разрешение FCA до начала ведения бизнеса.

  2. Все существующие предприятия, осуществляющие деятельность с криптоактивами, должны получить регистрацию до января 2021 года. Эти компании должны подать заполненную заявку на регистрацию криптокомпании в Великобритании к июню 2020 года.

  3. Существующие компании, занимающиеся электронными деньгами и платежными услугами, которые связаны с криптоактивами, также должны будут подать заявку на регистрацию.

Если Вы планируете зарегистрировать криптобиржу в Великобритании, рекомендуем обратиться к специалистам компании IQ Decision для получения юридической консультации по регулированию FCA. Опытные сотрудники помогут Вам зарегистрировать ICO в Англии, получить лицензию на криптодеятельность в Британии и окажут необходимое правовое сопровождение Вашего бизнеса.

  • Размещенная в статье информация является актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank