Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Внезапное замораживание банковских счетов в Лихтенштейне сейчас реально как никогда!

Регистрация компании

Открытие счета

Лихтенштейн занимает одно из ключевых позиций в открытии счетов для нерезидентных компаний, благодаря своему благоприятному и постоянно развивающемуся финансовому сектору. Ранее, юристы IQ Decision упоминали о новости, что с 1 июля открыть счет в Bendure Bank в Лихтенштейне станет крайне сложно из-за обновленной политики банковского сектора по всей территории Лихтенштейна. Открытие счёта в Bank Alpinum AG приостановится вслед за Бендура Банк.

Уже сейчас для избежания возможной заморозки финансов владельцам текущих счетов в Лихтенштейне мы рекомендуем получить компетентного юриста, в ходе которой Вы сможете определиться продолжать ли пользоваться услугами лихтенштейнских банков. В кратчайшие сроки юристы IQ Decision подберут другие банковские учреждения для открытия корпоративного счета именно для Вашей деятельности для незамедлительного перевода денег в выбранный Вами банк с дальнейшим закрытием счета в Лихтенштейне и избежанием раскрытия информации.

Читать также:

На данный момент, нерезидентные банковские счета в Лихтенштейне превратились из надежного убежища в потенциально опасное место для хранения операционных и других типов средств. Банки активно предлагают заполнить новые формы своим клиентам, в которых фактически идет речь о добровольном согласии на направление банковской информации в компетентные налоговые органы по месту регистрации компании и налогового резидентства бенефициаров. Более подробно о потенциальных последствиях можете узнать у наших компетентных юристов.

Первыми под ударом оказались клиенты Bendura Bank и Alpinum Bank. Практически синхронно сотрудники банков поставили в известность своих клиентов о потенциальной возможности внезапной заморозки средств, а открытие счета для нерезидентной компании в Лихтенштейне становится довольно сомнительным решением. На самом деле, подобные процессы со стороны банков Лихтенштейна продиктованы Директивой еще от 2015 года. Но к фазе активных действий по проверке и установлению наличия реальных офисов, сотрудников, официальных заработных плат и других факторов, подтверждающих Substance этой компании, перешли только сейчас. Какие именно требования и проверки чего более детально Вы можете уточнить у наших специалистов, и как следствие проконсультироваться в отношении целесообразности сотрудничества с этими банками далее. Два самых популярных банковских учреждения среди нерезидентных компаний отказываются сотрудничать и предоставлять свои услуги, так званным, shell-компаниям или компаниям-пустышкам.

Мы активно отслеживаем ситуацию, которая возникла в финансовом секторе Лихтенштейна и готовы незамедлительно перейти к адаптации Вашей компании к реалиям, которые возникают сейчас. Проанализировав последние действия со стороны регулятора в данной юрисдикции, юристы IQ Decision проконсультируют и подскажут, при необходимости, где безопасно сейчас открыть нерезидентный корпоративный банковский счет.

Читать также:
  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank