Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Выгодно ли открыть компанию в Праге?

Эта статья предназначена для иностранных частных лиц и компаний, которые впервые рассматривают возможность открытия бизнеса в Праге

Почему нужно открыть бизнес в Праге?

Прага находится в географическом центре Европы и предлагает некоторые основные преимущества по сравнению с большинством других европейских стран, которые имеют отношение к регистрации бизнеса - прочная инфраструктура, высокообразованная и квалифицированная рабочая сила, низкие затраты на заработную плату - месячная зарплата в Праге составляет около 25 000 чешских крон, благоприятные налоговые ставки, благоприятные налоговые стимулы для стратегических услуг, таких как колл-центры, центры общих услуг и другие.

Читать также:

Сила экономики во многом обязана постоянным высоким иностранным инвестициям, которые направлены в страну, и это свидетельствует о растущей важности Праги, как центра бизнеса в Европе.

Как зарегистрировать компанию в Праге?

Когда Вы решаете зарегистрировать бизнес в Праге, у Вас будет выбор, который как правило, заключается в том, чтобы или создать «živnostníci», подав заявку на получение бизнес-лицензии, или открыть ООО в Чехии (известен на чешском языке как «s.r.o.»).

Регистрация компании в Праге, Чехия

Предполагая, что Вы примете решение открыть компанию в Праге, Вам придется инвестировать минимум 200 000 чешских крон (эквивалентно 8 000 евро) в виде акционерного капитала.

К основным документам относится подтверждение зарегистрированного офисного адреса для компании, а для директора - свидетельство о выписке из страны происхождения / места жительства (заверенные нотариусом). После регистрации компании в Чехии, фонды акционерного капитала могут быть использованы для оплаты расходов компании.

В Коммерческом кодексе изложены основные принципы, которым должны соответствовать все компании. В Accounting Act излагаются рамки для законодательства о бухгалтерском учете, которые поддерживаются планом счетов и процедурами бухгалтерского учета. Основное налоговое законодательство регулируется Законом о подоходных налогах (который охватывает налог на доходы физических лиц и подоходный налог с населения) и Закон о VAT.

Зарегистрировать ООО в Чехии - нужна ли виза?

Граждане, не входящие в ЕС, которые хотят провести в Чешской Республике более 90 дней, должны подать заявление на получение долгосрочной визы. Заявление на получение визы должно быть сделано в чешском посольстве за рубежом, и необходимо представить документы, включая медицинскую страховку. Кроме того, если нерезидент работает в Чешской Республике, он может также подать заявку на разрешение на работу. При необходимости можно также подать заявку на идентификационный номер.

Открытие компании в Праге - бухгалтерия

После завершения открытия компании в Праге, необходимо вести бухучет до конца года и подготовить финансовых отчеты. Все это должно быть подано в налоговую до 31 марта после после начала нового года.

Однако, если Вы назначили зарегистрированного налогового консультанта, Вы получите право на продление срока подачи заявок до 30 июня.

Открытие фирмы ООО в Чехии - директор и статус юрисдикции

Согласно чешскому законодательству, директором компании является юридический представитель компании.

Благодаря стратегическому расположению, образованной рабочей силе и конкурентоспособной инфраструктуре, Чешская Республика давно является привлекательным местом для зарубежных фирм, которые хотят расти в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ). Это одна из самых успешных стран ЦВЕ с точки зрения привлечения прямых иностранных инвестиций: более 173 000 чешских фирм во всех секторах, которые сейчас поддерживаются иностранным капиталом.

Читать также:

Центральное место в Чешской Республике, расположенное недалеко от промышленной магистрали Европы, считается одним из лучших выборов для инвестиций в транспорт и логистику из-за его близости к зонам потребления и производства. Это, вместе со своим членством в ЕС, делает страну идеальным выходом на единый европейский рынок в 502 миллиона потребителей.

Если вы хотите зарегистрировать компанию в Чехии - наши юристы окажут сопровождение на каждом этапе данного процесса.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank