Несмотря на ситуацию с COVID-19 мы работаем в штатном режиме и в полном объеме предоставляем наши услуги.
menu
phone Контактный телефон white arrow down

Контактные телефоны

Н о в о с т и
cart

Зарегистрировать платежную систему в Чехии удаленно

Лицензия на платежную систему в Чехии без личного визита сейчас является актуальной темой, особенно для жителей постсоветских стран.

Чешская Республика является страной, не имеющей выхода к морю, в Центральной Европе и стала отдельным государством в 1993 году после того, как Чехословакия разделилась на две страны.

Читать также:

Наиболее важными секторами экономики Чешской Республики в 2015 году были промышленность, оптовая и розничная торговля, транспорт, жилье и продовольственные услуги и государственное управление, оборона, образование, здравоохранение и социальная работа.
Основными экспортными партнерами Чешской Республики являются Германия, Словакия и Польша, а основными партнерами по импорту являются Германия, Польша и Китай.

Чешская Республика является популярной страной для регистрации платежного учреждения без личного визита.

Есть ряд причин, почему нужна регистрация платежной системы в Чехии:

  • Страна не является оффшорной и входит в Европейский союз. Это даст возможность иметь дело с клиентами Европейского союза.
  • Территориальное расположение Чешской республики в Европе
  • Русский язык в Чешской Республике является популярным. В центре Праги можно встретить информационные стенды на русском языке.

Все чаще Чешская Республика признана оптимальной бизнес-средой для лучшего обслуживания международных клиентов. Это является следствием нескольких факторов, наиболее заметным из которых является постоянное совершенствование бизнес-среды чешским правительством.

Стоимость лицензии на платежные системы в Чехии?

Стоимость лицензии на платежные учреждения в Чехии начинается от 43тыс. EUR. Необходимо оплатить государственную пошлину в размене 1850 EUR.

Для того, чтобы получить лицензию на электронные деньги в Чехии, необходимо выполнить ряд таких требований, как:

  • регистрация физического офиса на территории Чехии,
  • внести уставной капитал от 20тыс евро,
  • наличие хорошо разработанного бизнес-плана,
  • иметь все технические системы для бесперебойной работы,
  • иметь хорошо разработанную защиту денежных средств клиентов,
  • иметь штат надежных сотрудников.

Чехия - процветающая рыночная экономика, которая может похвастаться одним из самых высоких темпов роста ВВП и низким уровнем безработицы в ЕС, но его зависимость от экспорта делает его экономический рост уязвимым для сокращений внешнего спроса.

Экспорт Чехии составляет около 80% ВВП и в основном состоит из автомобилей, крупнейшей отрасли промышленности страны.

После медленного восстановления после резкого спада в 2009 году чешская экономика снова впала в рецессию в 2012 и 2013 годах из-за резкого падения спроса в рамках мер экономии ЕС и правительства. Приток фондов развития ЕС подкреплял восстановление в 2014-2015 годах. В 2015 году реальный рост ВВП достиг 4,5%, частично из-за расходов на финансирование в последнюю минуту, а в 2016 году он упал до 2,5%, что является одним из самых высоких показателей в ЕС. Уровень безработицы в Чехии в 2016 году составил 5,2%, что является одним из самых низких показателей в ЕС.

С момента прихода к власти в 2014 году правительство предприняло некоторые реформы, чтобы попытаться уменьшить коррупцию, привлечь инвестиции и улучшить программы социального обеспечения, которые могут помочь увеличить доходы правительства и улучшить условия жизни для чехов.

Читать также:

Правительство ввело в декабре 2016 года систему налоговой отчетности в Интернете, призванную уменьшить уклонение от уплаты налогов и увеличить доходы.

Правительство также планирует устранить жесткость рынка труда для улучшения делового климата, привести процедуры закупок в соответствие с лучшей практикой ЕС и повысить заработную плату. Низкий уровень безработицы в стране привел к неуклонному увеличению заработной платы - 4-5% в каждом из последних двух лет - и правительство сталкивается с давлением со стороны предприятий, чтобы обеспечить большую миграцию квалифицированных рабочих, по крайней мере из Украины и соседних стран Центральной Европы.

Как получить лицензию на платежную систему в Чехии удаленно?

Каждая процедура по регистрации платежной занимает до одного года. Несмотря на возможность удаленно получить лицензию на платежное учреждение в Чехии, все-таки необходимо, чтобы лично директор посетил с целью регистрации счета на компанию в Чехии.

Для получения лицензии на платежную систему в Чешской республике:

От бенефициара потребуют:

  • Ксерокопия заграничного паспорта
  • Документы, подтверждающие местожительство бенефициара
  • Справка, которая подтверждает
  • Справка о легальности источника денежных средств

Положения в области учреждений платежных систем применяются в различной степени - к субъектам, которые уполномочены или зарегистрированы для осуществления деятельности платежных учреждений, учреждений электронных денег, эмитентов электронных денег или поставщиков мелких платежей. Некоторые из этих учреждений подчиняются аналогичному регулированию, как банки и кредитные союзы. Банки и кредитные союзы могут также предоставлять платежные услуги на условиях, предусмотренных актом, регулирующим деятельность банков или кредитных союзов.

Так как для получения разрешения на деятельность необходимо грамотное составление финансового и бизнес-плана. Вы можете обратиться к нам за помощью в составлении реалистичного бизнес-плана для получения лицензии в Чехии. CNB подробно проверяет бизнес-планы, поданные гражданами СНГ.

Читать также:

В таком случае Чешский Национальный Банк растягивает срок выдачи лицензии до одного года и больше. Дело в том, что платежное учреждение должно ориентироваться на клиентов из Европейского союза и Чешской республики.

Обязательно, чтобы бизнес-план охватывал три года и больше. Это также касается финансовому плану.

Если Вы не можете выполнить такое условие Чешского Национального Банка - обратитесь к нам за помощью. Мы поможем грамотно составить, повышая шансы получения лицензии на электронные деньги в Чехии.

  • Размещенная в статье информация являеться актуальной на момент ее публикации.

  • Просьба уточнять у наших специалистов возможные решения для Вашего бизнеса.

  • Остались вопросы?

    Заполните форму или свяжитесь с нами удобным для Вас способом: скайп, тг, тд. Наши специалисты помогут Вам решить вопрос

Интересует квалифицированная консультация наших специалистов по данному вопросу?

Ваше имя user
Ваш комментарий comment

Хотите добавить альтернативный вариант связи?

tel add icon telegram add icon skype add icon whatsapp add icon viber add icon
people with bank